Wednesday, August 11, 2010

Oh my god!! Terakhir update tahun 2008 skrg dah 2010!!! Apa yg kulakukan selama 2 tahun?? Hahahaha....Well skrg sudah ada miyu chan jadi tambah sibuk ngurusin dia. Rencananya sih pengen buat blog perkembangannya Miyu chan, niatnya ada tapi mau realisasi kok susah hehehe.
Btw this is my lovely daughter miyu chan

Wednesday, March 19, 2008

平井堅 - Hirai Ken

Belakangan ini lagi seneng sama Hirai Ken, penyanyi pop Jepang. Awalnya sih gua gak tapi tertarik sama lagu-lagu Jepang, soale belum pernah ketemu penyanyi yang bener-bener bisa membuat ikut terhanyut ke dalam lagunya. Sampe akhirnya ngeliat Hirai Ken di TV.


Kalo dengerin suaranya pas nyanyi, jadi sampe gak bisa berkata-kata hehehehe. Ini single terbarunya tahun 2008.


Klo ini katanya Sin lagu Jepang yang paling dia suka waktu pertama-tama dateng ke Jepang. Berarti single ini tahun 2004 keluarnya.

Wednesday, March 12, 2008

World Dishes (世界の料理)

Akhir Febuari lalu tepatnya hari minggu tanggal 24 Feb 2008, Kohoku International Lounge ngadain acara World Dishes. Kebetulan gua juga ditawarin mau ikutan gak, memperkenalkan masakan Indonesia. Setahu gua disana sedikit banget orang Indonesianya, selama ini baru 1 orang aja yg ketemu. Sedang orang Thailand, Korea, Srilanka banyak yang belajar Bahasa Jepang disana.
Pertamanya agak bingung waktu ditawarin mau ikut gak. Soale gak tau mau masak apa, dan gak punya panci or perabot yang cukup besar buat porsi 10 orang. Akhirnya setelah ngomong2 sama Sensei disana, gua dibolehin cuma buat untuk porsi 5 orang aja. Well...Akhirnya gua ikutan deh acara itu.
Masakan yang gua masak hari itu adalah "BALI", untung ada bumbu instant yang dibeliin mertua pas pulang ke Indonesia ^-^. Waktu itu sepertinya 1 ruangan bau masakan gua hehehehe. Masakan yang lain sampe kalah baune hahahaha.
Waktu awal acara kita disuru memperkenalkan diri, terus bercerita sedikit tentang makanan yang kita bawa. Sehari sebelumnya udah mikirin sih maune ngomong apa, pengennya sih ngomong klo "Bali" masakan dari daerah mana. Tapi berhubung gak tau, Sin juga ditanyai gak tau, mending gak usah disinggung. Tapi...ternyata....pas hari itu ada yang tanya, "Ini masakan dari mana ? Dari Pulau Jawa atau dari mana ?" Hahahahaha......yah tepaksa gua jawab "Ngak tau dengan jelas juga, mungkin dari pulau Jawa". Hahahahaha

Kira2 ada belasan negara yang ikut berpartisipasi, Amerika, Vietnam, China, Hongkong, Tunisia, Korea, Indonesia, Filipina, Chili, Pakistan, Turki, Spanyol apa lagi ya ? Pokoke kira2 segituan lah.

Tunisia

Chili

Pineapple Cake-Hawaii USA

Cap jae-Korea

Filipina

China

Spanyol

Dan yang terakhir adalah masakan Jepang. Staff disana yang masak buat kita semua.

Japan

Sunday, February 03, 2008

Mount Takao

Hari sabtu minggu lalu kita rencana penngen jalan2. Tapi bingung mutusin mau kemana. Pengen ke Sea Paradise tapi lagi dingin gini kok malas, mending nunggu summer. Mau ke Hakone kok kayake musti di planning dulu, soale rugi kan kesana jauh-jauh dan mahal klo belum cari2 info dulu. Akhirnya mutusin pergi ke Takao-san alias Mount Takao.
Disana kita bakal wisata hiking !!! Ada banyak rute yang ada untuk sampe ke puncak gunung. Jadi kita harus milih mau rute nomer berapa. Rasanya kalau salam 1 hari gak bisa semua rute dijalani.
Kita waktu it milih naik gunungnya naik lift chair terus lanjut pake rute no.1(merah) dan turunnya kita pake rute no.6(merah muda). Aduh ngeri deh naik lift chair itu, gak ada penahan di depannya. Ya seperti kursi gitu, gak ada pengaman apa2nya. Gua pegangan kuat2 sama tiang besi nya. Gak berani toleh-toleh ke belakang, dan gak berani goyang deh.


Rute mendaki yg kita jalani lumayan enak jalannya. Gak ada batu2 dan sebagainya. Kalau ada spot yang bagus kita berhenti sambil menikmati kopi panas....cieee.

Ini Sin lagi menikmati kopi sambil melihat gunung hahahaha

Oh ya disana ketemu dinding berisi gambar perjalanan hidup Siddharta Gautama juga. Agak kaget juga kok di Jepang dikenal juga ajaran Buddha Siddharta Gautama.

Setelah jalan hampir 2.5 jam kita sampe di puncak. Disana kita maem bento....yah meskipun bentonya jadi dingin, karena lapar enak aja maem hehehe. Sayang pas hari itu cuacanya mendung jadi gak bisa keliatan gunung Fuji. Mestinya klo gak mendung bisa keliatan looo.

Rute turun gungung yang kita jalani lumayan susah juga. Medannya berbatu2, berakar-akar, sempit dan seperti di tepian jurang gitu. Katanya sih ada air terjun di rute ini, tapi agak kecewa juga ternyata air terjunnya tidak seperti yang diharapkan. Tapi kita sempat seperti berada di dalam hutan, sepi, gak ada suara apa2 kecuali suara air yg mengalir dari sungai kecil di bawah. Hhmmmm...kadang2 emang dengerin suara alam bisa bikin hati jadi nyaman hehehehe.

Just love this picture so much hehehe. Gua ambil fotonya ini pas kita dalam perjalanan turun gunungnya.
Tapi capek bener loo.... Sampe di bawah kakinya pada sakit. Abis beli oleh-oleh buat diri sendiri hahahhaha kita foto2 sebentar di depan gatenya.


My long waiting snow !

Akhiiirnya.....turun salju juga di Yokohama setelah 2 tahun berturut-turut gak turun. Udah turun 2 kali sih, yang pertama turun akhir Januari lalu. Tapi waktu itu saljunya tipis paling cuma 1 cm. Nah yang kedua kali turun kemaren, baru bangun pagi, buka jendela.....Loooo kok putih semua di luar. Langsung deh hilang ngantuknya, dingin pun gak terasa, langsung buka jendela hahahaha.

Kemaren hampir satu harian salju turun terus, sampe sore jam 5 an gitu baru brenti. Untung juga pas hari minggu nih, ada Sin yang bisa dijak main salju. Sudah lama pengen bikin boneka salju. Abis makan siang cepet-cepet deh pengen ke lapangan deket rumah. Ternyata bikin boneka salju yang besar itu susah banget. Mau bikin bentuk bunder susah, digulung2 supaya tambah besar tapi gak mau bunder seperti bola hahaha. Mana berat lagi glundungnya dan ada coklat2 kotor kena tanha dibawahnya.

Tapi bener-bener seru sih, pengalaman pertama bikin boneka salju. Setalah berkutat beberapa lama akhirnya jadi juga boneka salju kita. Meskipun gak bagus2 amat. Malah ada yag buat bisa ada topinya, keren banget hahahaha.



Sudah puas bikin yang gede, kita nyoba bikinn yang kecil nih. Lebih gampang buatnya gak perlu di gulung-gulung di bawah. Lucu loo kita buat terus ditaruh diatas kursi. Yang jelek yang gak ada mukanya itu jelas punya Sin dong, klo punyaku yang cantik itu hahahaha.


Oh ya gak ketinggalan juga snowball fighting hahaha. Meski cuma berdua sih. Tapi susah supaya pas kena sasaran. Mungkin karena anginnya juga besar. Abis mainan salju itu semua jadi basah, mulai topi, jaket, sepatu sampe kaos kaki. でもすごく楽しかった!

video

Thursday, January 03, 2008

Story from Indonesia

Happy New Year Everybody !!! Dah telat sebulan sih....gpp deh. baru niat update blog lagi setelah sekian lama vakum hehehe. Sampe ditanya Yelik "Kok gak pernah update blog lagi nih bu?" hahaha.
Btw gak terasa dah tahun 2008 nih. Di Jepang dah masuk tahun Tikus kus hehehe. Tahun tikus ini ada 2 temen yang bakal jadi mama nih. Mereka dah semangat pengen punya anak shio Tikus, katanya Hoki hehehe. Semoga Hilda dan Cing2 sehat selalu dan baby-baby mereka semua lahir dengan sehat dan lucu2.
Abis liburan sebulan lebih di Indonesia nih. Makan yang enak2, jalan2 sama temen2 dan keluarga. Oh ya ketemu sama ponakan baru juga hehehe. Baru umur 9 bulan, sejak lahir belum pernah ketemu. Namanya Febrian tapi biasa dipanggil Hong-Hong.


Terus pas pulang ke Indonesia itu kebetulan peringatan 2 tahun hari meninggalnya Engkong. Pas itu dibuatin upacara Co kong Tik, supaya engkong punya rumah di alam sana. Wahhh sibuknya bukan main waktu itu. Ngadain acaranya di rumah sih, semua sodara2 pada dateng. Dan semua yang ketemu gua pada nanya "Suaminya mana ? Kok gak ikut pulang ?" Hahahaha. Dan teman-teman Sin di Jepang baru tau gua pulang Indonesia, dikiranya gua gak betah tinggal di Jepang dan balik pulang ke Indonesia hehehehe.


Habis dari Bali terus pergi ke Surabaya, ketemu sodara2 di Surabaya, nyambangin mertua hehehe, hang out sama temen2, shopping, dsb. Oh ya kebetulan ada 2 temen yang married, jadi pas bisa dateng ke wedding partynya mereka. Yang pertama married si Tanjung tanggal 17 Nov, Dateng ke pestanya telat 1 jam 30 menit hahaha. Habis muacet pol, padahal dah dijemput yelik dari jam 6 pm, sampe di Shangrila jam 7.30 pm. Ck...ck....ck.....gara2 di Shangrila pas hari itu ada kawinannya anak Konglomerat hahahaha.


Dan yang satune lagi married itu Herlina alias Lina adiknya Hilda. Sayang gak ada fotonya. Congrats buat para newlywed, Tanjung&Eva dan Lina&Ping'i.

Dan sayangnya juga, ga ada foto2 sama temen2, yang perutnya pada buncit hehehehe. Padahal kan moment penting, pas semua pada hamil. Ehh kok malah gak ada foto2.Oh ya ada juga acara makan2 ulang tahunnya Ikyen. Kita makan2 di XO Cuisine di TP.


Akhirnya tiba juga saatnya harus balik ke Jepang. Ahh....mulai lagi denger bahasa aneh hahahaha. Di Indonesia rasane uenak....ngomong gak harus menguras otak menyusun kalimat hahahaha.

Thursday, November 01, 2007

1st Wedding Anniversary

Senin, 29 Oktober 2007.

Kita ngerayain 1st wedding anniversary. Hari itu Sin cuti gak part time. Abis itu siangnya kita berangkat ke Minatomirai. Gua ga tau mau dijak kemana awalnya, katanya Sin sih surprise ^-^. Sempat bingung juga mau pake baju apa nih....kok kayake dijak ke tempat yg formal2 gitu. Mau pake gaun, gaunnya kan tipis, hawa di luar dah dingin. Yah akhirnya pake jeans dan blouse aja deh.
Terus sampe di stasiun kereta, baru turun dari bis ada kejadian. Sandal gua kok lepas dari kaki pas mau turun dari bis. Tak kira cuma lepas biasa..ternyata.....sandalnya putus...robek. Gak bisa dipake jalan, bingung gimana ini...Akhirnya pinjem tali sepatunya Sin. Sandal gua tak sambung sementara pake tali sepatu. Supaya bisa aja jalan sampe toko sepatu terdekat.
Di toko sepatu bingung milih2 sepatu.....akhirnya beli sepatu boots deh hehehehe. Kan pas emang pengen punya sepatu boots.
Terus sebelum sampe ke Minatomirai jalan2 dulu di Yamashita park sebentar. Abis tuh lanjut ke Minatomirai. Sampe sini pun gua blum tau mau dijak kemana nih.
Sampe disana gua dijak ke Landmark Tower, ke Yokohama Royal Park Hotel. Gua dijak dinner di Sirius Sky Lounge, lantai tertinggi (lantai 70) dari Landmark Tower !!!! Gilaaa !!! Dari atas bisa liat pemandangan lampu2 kota, sama laut di bawahnya. すごくきれいでした!!


Keren !!! Gak nyangka bakal dijak ke sana. Dah gitu di mejanya dah tersedia bunga mawar lagi. ck ck ck sejak kapan Sin jadi romantis hahaha. Tapi seneng kok, bisa ke tempat yang romantis, dinner berdua.

My Flower

These were our dinner menu....

Scallop and Fresh Salad Cocktail Style

Special Soup of The Day

Confit of Duck with Wild Mushroom

Roasted Beef Sirius Style

Assorted Cheese

Pink Sparkling Wine Jelly with Ice Cream

Sebelum dessertnya keluar, gua dapet surprise lagi. Pelayannya dateng bawa tart lengkap dengan lilin menyala hahahaha. Sempat kaget juga sih...ternyata emang dah di planning sama Sin.

Pas dibawain kuenya, kita difoto ama pelayannya pake polariod. Terus foto itu ditempel di kartu dan kartunya dikasi ke kita buat kenang-kenangan.


Sebelum pulang sempat foto dulu di depan restorannya, pas moment halloween-an.


あの時はすごくうれしかった!!私の一番幸せなことは彼方と結婚したことです。

Tuesday, October 09, 2007

Nasi Goreng Sambal..Nyam...!

Asal usul nasi goreng sambal dimulai dari isi kulkas yang ga habis-habis, apalagi stock sambal terasi gua. Dulu pikire pokoke bawa aja, blum kepikir mau di makana sama apa. Klo di Indonesia kan ada ayam goreng, tempe dan tahu goreng dimakan sama sambal terasi aja udah enak. Disini gak ada tempe, tahunya tahu halus semua, mau bikin ayam goreng malas. Jadilah sambal menumpuk di kulkas.

Akhirnya ide kreatif datang juga nih. Pikir gua kenapa gak dicoba buat nasi goreng sambal aja. Awale sih gara-gara liat di TV, ada acara masakan Malaysia. Di situ diliatin restoran Malaysia masak nasi goreng pake sambal. Gak jelas sih dia pake sambal apa. Karena gua punyanya sambal terasi ya gua pake itu. Kayake nasi goreng jawa juga pake2 terasi klo ga salah.
Rasanya.....nyamm...!!!! Pedes-pedes enak. Suami pun doyan hehehehe ^-^